Происходящий сюрреализм будет опубликован

Назад к списку

Держаться нету больше сил! 


Уважаемый Сергей Семенович!

 Прежде всего хотели бы выразить вам благодарность за все то, что вы делаете и уже сделали для нашего города! Москва в буквальном смысле расцвела и заиграла совершенно удивительными, жизненными красками! Отдельно хотели бы поблагодарить Вас за портал «Москва Наш Город», благодаря которому мы добились долгожданного благоустройства нашего двора и восстановление разрушенных детских площадок возле дома! 




 Мы, также, являемся вашими подписчиками в социальных сетях и постоянно просим вас посодействовать в процессе ускоренной передачи дома расположенного по адресу: Госпитальный переулок, д. 4А, стр. 3 в собственность города Москвы. В настоящий момент дом является объектом Федерального значения, собственностью Министерства обороны РФ и насколько нам известно, из ответа общественной палаты РФ, в настоящее время организованы мероприятия по передаче жилых помещений данного дома в собственность города Москвы. 


 Жильцы данного дома заслуженные ветераны Вооруженных Сил, ликвидаторы последствий ЧАС, участники боевых действий ДРА и Чечне, инвалиды второй и третьей группы, а так же люди науки и культы. Наш дом находится в критическом состоянии. Капитальный ремонт, за все время существования дома, ни разу не производился и по всем действующим нормативам уже пропустил три капитальных ремонта. Такое халатное отношение Министерства Обороны РФ к возложенным на него обязанностями привело: к систематическим отключениям электроэнергии (полный износ электропроводки, так как ничего не менялось с 32 года), отключением горячей воды на срок более трех месяцев (полный износ всех систем ГВС и ХВС), несвоевременным началом отопительного сезона (полный износ всех систем труб и подачи отопления), полным отключением подачи газа (полный износ труб газопровода) и полным отключением лифтов в связи с истечением срока их эксплуатации. 


 Министерство Обороны РФ в настоящее время полностью игнорирует все обращения жильцов данного дома по имеющимся проблемам, а также и предписания военной прокуратуры о капитальном ремонте газоснабжения всего дома. Подведомственная Министерству Обороны управляющая компания ООО «ГУЖФ» аналогично игнорирует обращения территориальных органов власти – управы Басманного района, Префектуры ЦАО и МосЖилинспеции, последняя в свою очередь уже подала судебные иски о понуждении выполнить все взятые на себя обязательства по управлению данным многоквартирным домом. 


Передачу нашего дома в собственность города Москвы мы ждем уже более 10 лет, с 2006 года, когда впервые вышло распоряжение Правительства Москвы от 23.08.2006 №1647-РП «О приеме жилищного фонда и объектов инженерного и коммунального назначения Министерства Обороны Российской Федерации в собственность города Москвы», но однако несмотря на неоднократные обращения в различные службы МинОбороны, работа по педеаче нашего дома попросту не велась. Затем вышло поручение Президента Российской Федерации от 22 ноября 2010 года, № Пр-3366 «План-график передачи объектов недвижимого имущества Министерства Обороны РФ, подлежащих передачи в собственность муниципальных образований Москвы и Московской области», в которых так же фигурировал наш дом, но, увы и это поручение так и не было выполнено. 


 Сегодня, когда про нас написали и рассказали всевозможные СМИ и авторитетные интернет ресурсы – в Министерстве Обороны РФ запустили долгожданный процесс передачи, уже предаварийного дома и мы очень надеемся, что на этот раз, будет тот результат о котором мы с гордостью сможем рассказать на страницах нашего интернет-сайта и тем самым поделиться приятной новостью с обществом, которому мы теперь тоже не безразличны!С уважением, жильцы самого плохого дома Москвы!  


Происходящий сюрреализм будет опубликован