Происходящий сюрреализм будет опубликован

Назад к списку

Совсем не обнадеживающие ответы 

На этой неделе жильцу Самого плохого дома Москвы пришел очередной ответ и на этот раз из Департамента городского имущества города Москвы, в котором, в частности, говорится о том, что износ строения составляет уже 68% и используется Военной академией войск радиационной, химической, биологической защиты и инженерных войск им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко 


Ответ этот был получен благодаря запросу Общественной палаты Российской Федерации, по вопросу передачи дома в собственность города Москвы. С полученным ответом можно ознакомится в самом конце данной новости.

Самым обидным для нас стало узнать, что наш дом до сих пор используется ВАРХБЗиИК им. Маршала С.К. Тимошенко, но на самом деле это не так, потому что академия была передислокациирована в город Кострому еще в начале 2006 года, после чего у нас и начались многочисленные проблемы. Само же здание отнесено к собственности Российской Федерации. 

А теперь внимание вопрос – как Академия может грамотно управлять своим жилым фондом находясь на расстоянии 300 км от Москвы? Правильно, никак! Отсюда и взялось предаварийное состояние данного дома, со всеми вытекающими в будущем последствиями, в том числе и, с нелегально проживающими гражданами в отселенных крыльях дома, общежитиях коридорного типа. А по текущему законадетельству РФ и установленнам МинОбороны правилам – общежитиями, находящимися в оперативном управлении Академии, могут пользоваться и проживать только действующие военнослужающие РФ.

Еще одним, неожиданным открытием для нас, стало узнать, что в соответствии с Федеральным законом от 08.12.2011 №423-ФЗ  «О порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущетсва в собственность субъектов Российской Федерации – городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, муниципальную собственность и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Департаментом имущественных отношений МинОбороны РФ был представлен для рассмотрения перечень жилых помещений, предлагаемых к передаче в собственность Москвы. Но вот только МинОбороны решило передать в собственность 7 неиспользуемых квартир [29 других квартир принадлежат собственникам – жильцам], а помещения общежитий, видимо, забыли указать в соответствующем перечне и передача не состоялась. Это равносильно тому, что распилить здание дома на две части – одну передать городу, другую оставить нелегалам на проживание. А может передача не состоялась совсем по другим причинам?! Как сказал один здешний ветеран – не дом, а чепуха какая-то! 

И даже обнадеживающая информация о том, что Фонд Капитального Ремонта г. Москвы согласился заменить лифты и починить газ за свой счет, кажется совсем не обнадеживающей, ведь и тут Министерство Обороны вставило свое вялкое слово о собственности в доме, которая составляет 71% от общего числа занимаемых помещений и только с их согласия и подписи на соответствующем документе будет проводиться какая-либо замена или ремонт. 

Вот так жильцы стали в очередной раз заложниками в почти безвыходной и не зависящей от них ситуации! Напомним, что МинОбороны никоем образом не хочет идти на контакт с ФКР Москвы и даже не явлись на собрание собственников дома, организованное Управой Басманного района!

Поделитесь новостью, помогите грамотно составить документы и передать доведенный до крайности дом, находящийся в самом центре нашей родины, в собственность города Москвы, пока не случилась внезапная, но ожидаемая многими беда!

С уважением, жильцы Самого плохого дома Москвы!

Происходящий сюрреализм будет опубликован