Происходящий сюрреализм будет опубликован

Назад к списку

Ответ Фонда Кап Ремонта Москвы 

Пришел долгожданный ответ с ФКР Москвы, в котором косвенно указано на то, что ведомость на наш дом была передана без учета лифтового оборудования. Очередная халатность в отношении нашего дома.


В последние время мы стали получать, якобы, обнадеживающие обещания, что включены в городскую программу фонда капитального ремонта многоквартирных домов на 2018-2020 годы, где фонд обязуется заменить все коммуниации дома. 

Мы не верим этим «обнадеживающим обещаниям» и вот по чему: 

  • Все постановления, начиная с 1996 года, в которых были обещания по сносу дома, передаче в собственность города Москве и даже капитальному ремонту, спустя какое-то время были попросту отменены; 
  • Цифры 2018-2020 для нас какие-то слишком расплывчатые и мутные во временных рамках. Нет никакой уверенности в том, что у нас вобще будет капитальный ремонт в этих годах. Ведь документов подтверждающих юридическую силу этих магических цифр нигде нет; 
  • Кроме того, нас на протяжении 20 лет, постоянно «кормят» различного рода цифрами и временными рамками, но по факту это всего лишь – лживые обещания, данные нам для того, чтобы мы просто замолчали на какое-то время. Ведь если нет жалоб – значит нет и проблем. 
По информации полученной в Фонде капитального ремонта по городу Москве наше лифтовое хозяйство не было включено ни управляющей компанией, ни министерством обороны в программу ремонта. Причины такой халатности и бездействия со стороны УК неизвестны. 

Специалисты Фонда капитального ремонта озвучили, что управляющая компания никоем образом не хочет идти с ними на контакт и не представляет необходимые документы, мотивируя это тем, что все паспорта на лифтовое оборудование утеряны. 

Более того в учетной ведомости наш дом числится без лифтов.Почему после всех этих несостоявшихся обещаний мы должны держаться, терпеть и ждать каких-то далеких 2018-2020 годов?! Почему нельзя сделать исключение и приступить к выполнению своих обещаний уже сейчас или хотя бы выполнить часть противоаварийных работ до наступления отопительного сезона. 

Осенью, например, из-за отсутствия газа, к электроплиткам добавятся еще и нагреватели, и старая проводка, скорее всего, уже не выдержит. А может быть, еще раньше, если наркоманы или бомжи в заброшенном крыле захотят костер развести. Дом вспыхнет как спичка: перекрытия деревянные, всё дряхлое и старое...

Ознакомиться с полным ответом ФКР Москвы, можно на нашем сайте, в разделе «Документы».

Происходящий сюрреализм будет опубликован