Происходящий сюрреализм будет опубликован

Назад к списку

Политика двойных стандартов в действии! 

К сожалению, мы стали заложником сложившихся обстоятельств, доживая в доме, с которым ничего поделать не можем. Балом правит Министерство обороны - главный собственник помещений дома и ее управляющая компания ГУЖФ (ранее - небезызвестная всем Славянка). К сожалению, все важные вопросы, связанные с капитальным ремонтом дома, Министерством обороны не исполняются, либо вовсе блокируются. Дом разрушается на глазах и что самое страшное уже стали случаться серьёзные аварии. Убедиться в том, что наш дом не зря получил статус самого плохого дома Москвы может любой человек, имеющий глаза и приехавший в по адресу: Госпитальный пер., д. 4А стр. 3. 


Однако вернёмся к вопросу собственности и обратившимся к интересным цифрам:



Согласно информации, представленной ООО «ГУЖФ» в адрес Государственной жилищной инспекции Москвы доля частной собственности в доме составляет 22,25%!!! (28 квартир). ООО «ГУЖФ» ВЫБРАНА управляющей организацией многоквартирным домом № 4А стр. 3 по Госпитальному переулку РЕШЕНИЕМ Министерства обороны РФ, Министерство является СОБСТВЕННИКОМ БОЛЬШИНСТВА ПОМЕЩЕНИЙ в указанном доме (что бы быть точным - 77,75%!!!). Другой вопрос, что выбрана данная УК без проведения общего собрания собственников помещений в МКД, как это предписывает ст. 45 ЖК РФ, но сейчас не об этом.

Брюки превращаются... 



Однако в ответе на запрос Общественной палаты РФ Министерство обороны уже указывает, что в жилом доме ИМЕЮТСЯ 22 КВАРТИРЫ (61,1 %!!!), НАХОДЯЩИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ. 


Далее по тексту поясняя, что бремя расходов на содержание общего имущества в МКД несут собственники помещений, соразмерно своим долям, путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт. Т.е. выходит, что Министерство обороны довольствуется лишь 39,9% помещений и ничего поделать не может, ибо нет большинства. 


 Кручу-верчу, запутать хочу! 


Что же получается: как выбирать управляющую компанию и блокировать все решения по капитальному ремонту дома, замене лифтов и газопровода у Министерства обороны безоговорочное большинство, а как непосредственно финансировать своим большинством капитальный ремонт, то в кусты и сказ про нецелевое расходование бюджетных денежных средств. Вот вам и Министерство обороны - ни себе ни людям! 


Позор! Хватит постоянно выкручиваться, отдайте уже наконец дом полностью городу Москве! Пожалейте ветеранов вооружённых сил и их семьи, которые живут благодаря вам в ужасных условиях!

Происходящий сюрреализм будет опубликован