Происходящий сюрреализм будет опубликован

Назад к списку

Запахло жаренным?! Как бы не быть беде!

В последние дни во дворе самого плохого дома Москвы можно заметить пожарно-спасательный отряд (ПСО) № 202.  Возможно, эти пожарные чего-то знают, чего не знаем мы или может они уже готовятся к скорому пожару?!


Это здание – довоенное, 1932 года постройки, с деревянными перекрытиями, физический износ, по данным БТИ на 14.04.2005 года уже составлял 64%. «Отселенное» крыло дома облюбовали различные криминальные элементы, бродяги и алкоголики (документальные факты разжигания бомжами костров на балконах имеются), и это вполне естественно, никих существенных препятствий для доступа туда нет – окна выбиты. На балконах данного крыла валяется всякий хлам и старая мебель, которые могут легко загореться с одной брошенной спички. 

Балконы «отселенного» крыла нашего дома. Заброшенная мебель – излюбленное место для сбора местных студентов и алкоголиков.

Шахта и кабина лифта. Отключенные лифты нашего дома, проходящие мимо студенты и алкоголики, используют как пепельницу для сигарет и окурков.  

Доступ открыт! Заходи кто хочешь - делай что хочешь! 

Более того, в апреле 2016 в доме полностью отключили газ из-за утечки и угроза взрыва, а сейчас из за его отсутствия все наше жизнеобеспечение легло на электропроводку, которая полностью изношена с 1932 года

Уже этой осенью, из-за отсутствия газа, к электроплиткам добавятся еще и нагреватели, и старая проводка, скорее всего, уже не выдержит и может случиться беда. А может быть, она случится еще раньше, если наркоманы или бомжи в заброшенном крыле захотят костер развести. Дом вспыхнет как спичка: перекрытия деревянные, всё дряхлое и старое. 

Щитовая всего дома в отселенном крыле здания. Казалось бы, в комнате, где расположена щитовая – никто не должен находится, но в ней нелегально проживает посторонний гражданин с двумя малолетними детьми, который никакого отношения к нашему дому не имеет. 

Тот же отселенный подъезд с щитовой, но на данном фото изображен «электро-рубильник» всего дома. Посмотреть и потрогать этот «рубильник» может любой желающий человек. 

«Современная» изоляция проводки в общественных коридорах и местах общего пользования. 

Убеждены, что такой дом, как никакой другой, подвержен колоссальному риску возгорания! О чем мы уже сообщали неоднократно как в Управление по ЦАО г. Москвы ГУ МЧС России по г. Москве, так и Службу пожарно-спасательной и местной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации! И, конечно же, о чем естественно должна знать наша Управляющая компания ООО «ГУЖФ», но почему-то ничего не делает?! 

Спасет ли нас всех этот пожарно-спасательный отряд № 202 в случае возможного пожара? 

Не уверены! Особенно учитывая тот факт, что в доме проживают граждане с ограниченными физическими возможностями: люди пожилого возраста, инвалиды, 16 маленьких детей (в том числе грудного возраста), для которых оперативная эвакуация, в случае возникновения пожара, будет крайне затруднительна. 

Противопожарную безопасность в указанном доме никто не обеспечивает, так как Управление по ЦАО г. Москвы ГУ МЧС России по г. Москве отказалась от этих обязанностей (имеется официальное письмо от 01.10.2009 г. №634), а представителей  пожарно-спасательной службы ВС РФ до этого момента – жильцы дома не видели никогда в жизни. 

Какие действия осуществляет наша управляющая компания – мы и подавно не знаем, т.к. они держат нас в информационной изоляции! А пожарные спасатели, при личном общении, говорят прямо и не скрывая эмоций: «У вас здесь полный звиздец!!! Все старое и убитое, пожарные лестницы все ржавые, а одна вообще отвалились, гидранты отключены от систем подачи воды и находятся в доме чисто для бутафории, пожарные напорные рукава попросту отсутствуют во всем доме!»

 

Констатируем, что в связи с бездействием Министерства обороны и ветхостью электрической проводки в доме сложилась катастрофическая ситуация с пожарной безопасностью

  1. системы пожарной сигнализации и дымоудаления полностью отсутствуют; 
  2. средства первичного пожаротушения не обслуживаются;
  3. в пристроенных крыльях дома, якобы отселенных, отключенных от коммуникаций и законсервированных, проживают посторонние лица, которые имеют туда беспрепятственный доступ.

Убедительно просим МЧС России по г. Москве в рамках Постановления Правительства РФ №820 от 21.12.2004 года «О государственном пожарном надзоре» в кратчайшие сроки направить своих представителей к нам в дом с целью проведения проверки и усиления контроля за соблюдением установленных мер противопожарной безопасности и по результатам проверки принять необходимые меры. 

А также просим оказать содействие в обеспечении оперативных мер по противопожарной безопасности дома, а именно:

 
  • надежной «консервации» отселенных крыльев дома для ограничения доступа туда посторонних лиц, бродяг, различных криминальных элементов и алкоголиков; 
  • ликвидации постороннего мусора с балконов «отселенных» крыльев дома; 
  • подключения пожарных гидрантов к системе водоснабжения
  • замене аварийных пожарных лестниц (иных запасных выходов в жилых подъездах просто нет, а лестничные пролеты очень узкие); 
  • выделения внутридворового места для пожарной машины
  • а также, осуществить контрольные мероприятия по замене изношенной электрической проводки в доме и выводу электрощитовой в безопасное и недоступное для посторонних лиц место. 

Лучше избежать беды, чем готовиться к её ужасным последствиям! Игнорирование нашей просьбы может привести к губительным последствиям и жертвам!Не хотим выглядеть персонажем из известной сказки, про мальчика кричащего: «Волки! Волки!», но пожалуйста, примите наконец действенные предупреждающие меры по недопущению трагедии! 

С уважением, жильцы Самого плохого дома Москвы!

Происходящий сюрреализм будет опубликован